Ucapan Ulang Tahun Islami Barakallah dan Artinya

Ucapan Ulang Tahun Islami. Selamat ulang tahun kami ucapkan. Selamat panjang umur kita kan doakan. Selamat sejahtera, sehat sentosa. Selamat panjang umur dan bahagia… Anda ingat dengan lagu di atas? Atau mungkin Anda salah satu orang yang turut menyanyikan lirik tersebut?

Ulang tahun merupakan peristiwa istimewa bagi hidup seseorang. Sebenarnya, momen ulang tahun tidak hanya terasa spesial bagi orang yang sedang berulang tahun, melainkan menjadi momen spesial juga bagi ibu yang melahirkan orang tersebut.

Ketika momen ulang tahun, setiap orang berlomba untuk memberikan ucapan, doa, bahkan hadiah kepada yang berulang tahun. Hal tersebut semata-mata karena kasih sayang dan rasa kepedulian yang timbul satu sama lain.

Ketika seorang rekan atau sahabat berulang tahun, ada tipe-tipe orang yang ingin sekali mengucapkan dan turut mendoakan namun sulit diutarakan. Hal tersebut disebabkan karena susahnya merangkai kata-kata yang indah namun tetap tulus.

Bagi sebagian orang muslim, mendoakan keluarganya ketika ulang tahun dengan cara islami sangat sering dilakukan, terutama kepada orang-orang terdekat. Hal tersebut diharapkan dapat menambah keberkahan pada diri orang yang berulang tahun tersebut.ucapan ulang tahun islami

ucapan ulang tahun islami ucapan ulang tahun islami

ucapan ulang tahun islami

ucapan selamat ualng tahun islami 2

ucapan selamat ualng tahun islami

ucapan selamat ualng tahun islami

Barakallah fii umrik Met Milad

Barakallah fii umrik selamat ulang tahun

Barakallah fii umrik Barakallah fii umrik

Ucapan ulang tahun Islami bagi orang terkasih

Ucapan ulang tahun islami bagi orang terkasih bisa saja disampaikan kepada keluarga dekat, misalnya orang tua, mertua, suami, istri, atau anak. Kata-kata romantis yang ikhlas dari dalam sanubari nyatanya dapat meluluhkan hati.

Misalnya seorang istri ingin mengucapkan selamat ulang tahun untuk suaminya, berikut contoh kata-kata yang bisa kita gunakan:

“Barakallahu fil umrik, jazaakallah khairon. Semoga engkau tetap menjadi suami yang saleh, penuh keberkahan rizki seiring bertambahnya keberkahan usia. Semoga engkau dikuatkan untuk menjadi pemimpin yang bisa menuntun kami, aku dan anak-anak kita ke surga, amin.”

Selain itu, ucapan selamat ulang tahun islami juga bisa disampaikan sebagai bentuk doa kepada anak. Ucapan yang jujur dan ikhlas dari hati, dengan izin Allah SWT akan lebih kena ke dalam hati orang yang didoakan.

“Selamat ulang tahun anakku, semoga keberkahan Allah SWT senantiasa untukmu. Semoga semakin bertambahnya keberkahan usiamu, bertambah juga cinta kasih Allah kepadamu, kami orang tuamu akan mendoakan yang terbaik untukmu selalu, amin.”

Ucapan ulang tahun Islami untuk kerabat

Selain keluarga dekat, ucapan ulang tahun islami juga bisa Anda sampaikan kepada kerabat Anda.  Doa yang disampaikan antara lain, “Barakallah fil umrik. Semoga bertambah keberkahan usia untukmu, semoga senantiasa dilindungi Allah, bertambah rizki dan juga kedermawanan hati,”


Ucapan Ulang Tahun Islami Pertama adalah;

اَللّهُمَّ اِنَّانَسْـأَلُكَ طُوْلَ الْعُمُرِ بِـالطَّاعَةِوَاخْتِمْ لَنَابِـالْأَعْمَالِ الصَّلِحَةِ.

Alloohumma innaa nas-aluka thuulal ‘umuri bith thaa ‘ati wakhtimlanaa bil a’maalish shaalihati.

Wahai Tuhanku, kami memohon kepada Engkau umur panjang dengan selalu digunakan untuk taat dan akhirilah umur kami dengan melakukan perbuatan yang baik.


Ucapan Ulang Tahun Islami  Kedua adalah;

اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allohumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit imanana wa ahsin a’maalana, wa wassi’ arzaqona, wa ilal khoiri qorribna wa ‘ani syarri ab’idna, waqdi hawa-ijana fiddini waddunya wal akhirah, Innaka ‘ala kulli syai-in qodir.

Ya Allah! Panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.


Ucapan Ulang Tahun Islami Ketiga;

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ

وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allohumma Innaa nas-aluka salaamatan fid diini, wa ‘aafiyatan fil jasadi, wa ziyaadatan fil ‘ilmi, wa barokatan fir rizqi, Wa taubatan qoblal mauti, warohmata ‘indal mauti,  Wamaghfirotan ba’dal mauti.

Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.


Niat Puasa Senin Kamis dan Manfaatnya dari Segi Batiniah / Lahiriah


Ucapan ulang tahun sejatinya doa yang tulus, suatu bentuk syukur atas nikmat yang Tuhan berikan sampai saat ini atas bertambahnya usia seseorang. Ucapan ulang tahun yang baik adalah ucapan yang disampaikan secara ikhlas tanpa suatu harap balasan yang berlebihan.

Share Artikel ini ke Teman
Twitter Pinterest Facebook WhatsApp

Artikel Terkait


Leave a Reply or Question