Manfaat Buah Kiwi Untuk Ibu Hamil

Kiwi memiliki kandungan serat yang tinggi, buah ini sangat baik di konsumsi oleh ibu hamil. Manfaat buah kiwi untuk ibu hamil sangat besar baik untuk kesehatan bayi maupun untuk ibu.

Buah yang berasal dari Cina ini memiliki rasa manis dan sedikit asam pada isinya, dengan bentuk seperti telur ayam yang berwarna hijau kecoklatan dan pada permukaan kulitnya di kelilingi dengan bulu halus.

Manfaat Buah Kiwi Untuk Kehamilan

Dengan mengonsumsi buah kiwi selama masa kehamilan selain dapat memenuhi asupan nutrisi karena buah kiwi mengandung acid folik tetapi juga dapat mengurangi rasa mual karena morning seckness, selain itu juga kiwi mampu memperlancar pencernaan sehingga dapat mencegah terjadi kembung dan perut sembelit. Dan   tidak hanya itu, untuk pertumbuhan janin juga memiliki manfaat yang cukup besar.

Selain itu Manfaat buah kiwi untuk ibu hamil yaitu untuk menjaga kesehatan saraf janin. Karena kandungan acid folik sehingga mampu mengurangi resiko cacat saraf bagi janin,  selain itu kiwi juga mengandung senyawa lutein yang dapat mencegah ibu hamil mengalami katarak, karena wanita hamil rawan akan penyakit pada mata.

Selanjutnya yang sering di takutkan oleh wanita hamil adalah terjadi obesitas, tetapi dengan anda rutin mengonsumsi kiwi sehingga akan mampu menjaga berat badan secara ideal, tetapi apabila anda sudah mengalami obesitas anda juga di sarankan untuk mengonsumsi buah kiwi karena dengan buah kiwi yang mengandung zat antioksidan sehingga mampu mengurangi resiko stroke dan penyakit jantung yang sering terjadi pada wanita hamil dengan obesitas, hipertensi maupun penyakit jantung.manfaat buah kiwi untuk ibu hamil 3

manfaat buah kiwi untuk ibu hamil 3manfaat buah kiwi untuk ibu hamil 3

Buah kiwi tidak hanya bermanfaat untuk ibu hamil, tetapi juga bermanfaat untuk kesuburan, jadi apabila anda sudah menikah tetapi belum di karuniai anak, maka anda dapat mengonsumsi buah kiwi, karena dalam buah kiwi memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi bila dibandingkan dengan jeruk dan juga mengandung asam folat sehingga dapat membantu wanita untuk cepat hamil.

Selain itu buah kiwi juga dapat membuat sper-ma pada pria menjadi berkualitas, jadi bagi pasangan yang sudah menikah tetapi belum di karuniai anak dapat mengonsumsi buah kiwi. Selain itu buah kiwi yang kaya akan vitamin C juga dapat di jadikan asupan selama diet, jadi bagi anda yang sedang menjalankan program diet maka di sarankan untuk mengonsumsi buah kiwi.

Karena besar Manfaat buah kiwi untuk ibu hamil, maka di sarankan untuk rutin mengkonsumsi 3 kali dalam seminggu, sehingga anda akan selalu dapat menjaga kesehatan anda dan janin dan  juga kualitas dari janin yang akan anda lahirkan, dan karena kiwi adalah buah-buahan maka anda tidak perlu khawatir akan dampak buruknya.